暑さ寒さも彼岸まで 9月の季節食🌾🎑🍠🍇🌰【食材部】
2024年10月1日
あいゆうの森食材部です。
お彼岸をすぎると少しずつですが、秋の風を感じるようになりました✨
食材部では秋の食材を使った季節食を御用意致しました。
9月20日のメニューは銀鮭の塩焼き、オクラと長芋の和え物、冬瓜汁、梨
9月24日は太刀魚のあんかけ、冬瓜の煮物、さつまいもご飯、すまし汁、梨
利用者様、入居者様に季節食で楽しんで頂きました。
梨、甘くて美味しかった、さつまいもご飯ホコホコして美味しかったーとお声かけて頂きました✨
いよいよ、味覚の秋の当来です‼️
食材部も食欲の秋にちなんだ食材探しをしています。