秋の味覚祭り【食材部】

10月15日と10月23日はあいゆうの秋の味覚祭がありました。

コロナ感染拡大の為みんなで、集まって食べる事はできませんが、

あいゆう森のスタッフと厨房スタッフが入居者様や利用者様の為に、

1ヶ月前から料理やデザートの試食会などをしながらメニューを作りました。

15日のメニューは栗ご飯、生鮭の塩焼きと秋の野菜の天ぷら添え、柿なます、松茸の茶わん蒸し、アップルパイでした。

23日は松茸ご飯、キノコと牛肉のしぐれ煮、柿の白和え、イチジク、梨のゼリー添えでした。

あいゆうの自慢の釜で炊く栗ご飯は水加減や火加減に気を遣い炊いた事を、松茸ご飯は塩加減に気を遣いました。

   

アップルパイはりんごの食感など、苦労しながら作りました。

あいゆうのスタッフが愛情しっかりこめて作りました。

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